Алкотестер на выставке технологий для жилищно-коммунального хозяйства

Насосы, фильтры, трубы и счётчики воды. В Харьков съехались производители оборудования ЖКХ Украины. Больше 20 предприятий Украины - производителей оборудования представили свою продукцию на выставке в Харьковской национальной академии городского хозяйства.

Выставку открыл замминистр ЖКХ Сергей Зимин. В основном на выставке - харьковские производители, есть предприятия из Хмельницкого, Луганска, Киева.

24 июня в городе - выездное заседание коллегии Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Руководство области и города проводит экскурсию для заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Сергея Зимина.

Эти приборы - их производят в Харькове - измеряют расход любых типов жидкостей, используя ультразвук.

Гендиректор предприятия-разработчика Владимир Кучеренко рассказывает: независимо от материала - пластик, керамика, бетон - эти датчики работают. Посчитать расход жидкости установка сможет и на очистных сооружениях (лоток на фото - подобие очистных сооружений).

На выставке представлены трубы различных размеров...,

...разного рода насосы, технологии мониторинга.

Среди множества экспонатов оказался и прибор для выявления алкоголя в организме. Представители немецкой компании-разработчика в Украине предлагают желающим провериться на трезвость. Когда на аппарате отображается «Дуйте», 5 секунд нужно дышать в трубочку. Результат - на месте. Показатель «0.0» на экране прибора говорит о том, что человек не пьян.

Продолжение коммунальной выставки - на улице. У стен академии городского хозяйства - машины «Харьковгорлифта», предприятия «Вода», МЧС.

В экспозиции - котлы. Те, что топятся дровами...

и пеллетсом (топливом из древесных отходов).

Этот материал в мае 2010-го хвалил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Губернатор предложил разработать проект об энергосбережении при использовании древесных отходов и начать отапливать школы и больницы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.