Во время Евро-2012 в Харькове будет три фан-зоны

На площади Свободы, в парке Победы и во Дворце спорта. Концепцию фан-зон сейчас утверждают в УЕФА.

Список фан-зон для болельщиков, которые не смогут попасть на матчи Чемпионата-2012, предусматривает городская Программа подготовки к Евро. Её вчера утвердили на заседании сессии депутаты городского совета. По списку, главная фан-зона будет на площади Свободы - 9 экранов, рассчитана на 100 тысяч зрителей. По 2 экрана установят в парке Победы и во Дворце спорта.

Новая программа отличается от той, что приняли депутаты ещё в 2008 году. Кабмин утвердил новую государственную программу, харьковским пришлось привести в соответствие и городскую. Теперь она насчитывает 21 задание, для реализации которых необходимо выполнить 355 мероприятий (по предыдущей прорамме - 251).

На финансирование программы в Харькове, по словам Виктора Христоева, директора городского департамента по подготовке к Евро-2012, предусмотрено 7,4 млрд грн. Из них 2,3 млрд. - за счёт государственного бюджета, 1,8 - местного, 3,3 - спонсоров. Отдельным вопросом в повестке дня депутаты утвердили смету на 2010 год - в этом году на выполнение программы из городского бюджета планируют потратить 622 млн. грн., в том числе за счёт займа. Потратят эти деньги преимущественно на ремонт дорог, больниц, инженерных сетей, строительство метро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.