Без стука – за металлом. В Харькове чиновники проверяют пункты приема металлолома

Без предупреждения. Чиновники Харьковской обладминистрации начала рейды по пунктам приема металлолома. Недавно побывали в районе ХТЗ.

«Мы провели на прошлой неделе внезапный рейд, не предупредив никого, в том числе силовые структуры. В результате этого рейда в районе ХТЗ, мы проверили 3 площадки, на которых нашли огромное количество нарушений. Чтобы решить эту проблему, в ближайшее время я соберу в облгосадминистрации руководителей ряда крупных предприятий, которые работают на рынке черных и цветных металлов области. Мы не собираемся переформатировать рынок металлолома, у нас нет никаких личных интересов в данной сфере. Мы наведем порядок в этой системе, и призовем крупнейшие структуры к содействию», - цитирует заявление вице-губенатора по экономическим вопросам Юрия Сапронова сайт облгосадминистрации.

Оборот рынка черного и цветного металлов в Харьковской области, по данным Сапронова, составляет более 1 миллиарда гривень в год. До сегодняшнего дня на рынке металлолома в Харьковской области, роль областной государственной администрации была номинальной. Схема, по словам Сапронова была такой: заявитель обращался к заместителю председателя облгосадминистрации по экономическим вопросам, возглавлявшего областную комиссию по согласованию пунктов приема металлолома. Заместитель председателя ХОГА в течении 2 недель с комиссией должен был выехать на заявленную точку. На этом функции облгосадминистрации заканчивались. После чего заявитель обращался в Министерство промышленной политики, где получал лицензию. При этом отсутствовала обратная связь с облгосадминистрацией, так как Министерство промышленной политики о получении лицензии данным заявителем не ставило в известность Харьковскую ОГА.

Напомним, в начале мая власти области заявили о беспределе на рынке цветных металлов и решили создать ассоциацию компаний, которые занимаются сбором металлолома, чтобы ликвидировать все фирмы, работающие незаконно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.