Лазерный измеритель скорости – уже в харьковском ГАИ

Новый лазерный прибор для фиксации скорость автомобиля на дороге, которым руководство Госавтоинспекции, намерено вооружить инспекторов, уже в Харькове.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции журналистам заместитель начальника ГАИ области Александр Азацкий, прибор сейчас тестируют, но использовать его пока не планируют.

Лазерный измеритель скорости «TruCAM» презентовали в апреле. Как сообщали в ГАИ, прибор – он произведен в США - прошел Государственную метрологическую аттестацию Украины и имеет соответствующее свидетельство. В Киевской области шесть термобоксов установили в качестве эксперимента. В Харьковской – прибор только на апробации.

Александр Азацкий, заместитель начальника ГАИ области: «Они должны еще пройти сертификацию. Это совершенно новая технология измерения скорости… Когда он будет официально признан, он будет установлен. Вообще он четко выбирает транспортное средство, четко его фотографирует в нескольких точках. Но пока работать мы с ним официально не можем».

По словам Азацкого, харьковскому ГАИ на первое время хватило бы 50 таких приборов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.