Единственный подвесной мост в Харькове демонтируют. Новый - будет гореть в ночи (дополнено, фото)

Новый с подсветкой вместо аварийного и бесхозного. Подвесному мосту через реку Лопань неподалёку от Цирка - уже 34 года. Городские власти решили построить новый, а старую конструкцию снести.

Сегодня на Лопанской набережной выездное совещание. Коммунальные службы, проектировщики, чиновники мэрии, строители и дорожники во главе с секретарем горсовета решают: как быть со старым вантовым подвесным мостом. Он уже давно грозит упасть. До осени появится новый (в 65-метрах от старого), он станет продолжением пешеходной дорожки на набережной. Старый решают снести.

Геннадий Кернес предлагает: мост подсветить так, чтобы его было видно издалека. И тут же дает поручение: аналогичное освещение – современное и экономичное – сделать на мосту над спуском Пассионарии. «Чтобы те, кто ехали, видели его красиво подсвеченный. Даю поручение сделать это ко Дню города», - сказал Кернес.

А вот новый подвесной лопанский мост до 23 августа сделать не успеют. Еще нужно провести окончательные проектные расчеты, и только потом начать строительство. Длина, ширина, материалы, из которых будет сделана «дорога над рекой» - все это прока в процессе обсуждения.

Но уже завтра чиновники предложат депутатам горсовета выделить порядка 3 миллионов гривен на строительство нового моста.

Что будет на месте старого моста, в мэрии ужа давно знают: в плане перспективного развития здесь тоже предусмотрен мост, но автомобильный. Перед ним планируется расширить проезжую часть до шести полос движения (сейчас - две). Правда эти планы на далекое будущее. Когда появится автодорога через реку Лопань, неизвестно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.