В Харьковской области 150 малышей нуждаются в операции на сердце

Помочь всем детям, которым нужна операция на сердце, намерены областные власти. Если проводить по 70 операций в год, то за несколько лет проблему можно решить, утверждает вице-губернатор Игорь Шурма.

Он сообщил, что сейчас готовится специальная программа, в которой будет участвовать Институт общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины, власти и бизнесмены.

«Мы же имеем программу, которая предусматривает выделение 200 тыс. грн. из областного бюджета, 200 тыс. грн из городского бюджета, 200 тыс. грн выделяет на реализацию этой программы Фонд Юрия Сапронова, еще 200 тыс. грн мы аккумулируем от бизнесменов. Позже, на базе институтов неотложной хирургии, с помощью потенциала профессиональных медицинских работников будем оперировать детей », - отметил заместитель председателя обладминистрации.

В Харьковской области 150 детей, нуждающихся в операции на сердце. Закупка соответствующих расходных материалов позволит провести в год до 70 операций. «Если мы такими темпами будем работать, то за 2 - 3 года мы полностью снимем проблему в оперативном лечении и предоставлению шансов на жизнь этим деткам», - подчеркнул Игорь Шурма.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.