Могилёв - в Харьков, Кернес - в Киев. Завтра в Харькове ожидают министра МВД

Разминулись. Завтра секретарь Харьковского горсовета поедет в экологическую командировку в столицу. В Харькове тем временем побывает министр внутренних дел.

В Киев Геннадий Кернес поедет, чтобы принять участие в заседании комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования. Об этом «МедиаПорту» сообщила его пресс-секретарь Татьяна Грузинская. Один из вопросов повестки дня завтрашнего заседания комитета – «О ситуации вокруг Лесопарка в городе Харькове».

По поводу приезда Анатолия Могилёва в Харьков в облуправлении милиции уверяют: поездка - плановая, министр сейчас совершает подобные визиты во все регионы. «Пришло время посетить нашу область», - объяснила Лариса Волкова, руководитель пресс-службы областного управления. Министр намерен вручить ключи от новых служебных авто сотрудникам харьковской милиции, а также провести совещание.

Между тем, активисты, выступающие против вырубки деревьев и строительства дороги в Лесопарке, намерены провести пикет на улице Совнаркомовской по поводу его приезда. Их цель – «обратить внимание властей на вопиющие факты насилия и нарушения прав граждан в связи с событиями в парке Горького». Напомним, по данным областной милиции, всего с 20 мая, когда началось строительство дороги, к утру 2 июня было составлено 18 протоколов о совершении административных нарушений, днём 20 июня милиционеры задержали и составили протоколы ещё на четверых. По некоторым случаям уже прошли суды.

Время пикета пока уточняется, ориентировочно - в 12.30 около Зеркальной струи.

Напомним, замминистра МВД Василий Фаринник заявлял, что ведомство проверит действия сотрудников КП «Муниципальная охрана» во время противостояния в Лесопарке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.