Президент разберется с Лесопарком, МВД – с «Муниципальной охраной»

Действия сотрудников предприятия «Муниципальная милиция» проверит Министерство внутренних дел, а Президент Украины Виктор Янукович поручил создать рабочую группу, которая должна разобраться в ситуации вокруг строительства дороги возле парка Горького.

Как заявил вчера в прямом эфире в программе «Большая политика» во время обсуждения конфликта в Харькове заместитель министра МВД Василий Фаринник, правоохранители действовали во время столкновений в Лесопарке рамках закона и постоянно выезжали на место, как только поступали сигналы. На заявление активистов «Зеленого фонта», что «люди в черном» применял силу и действовали незаконно, он ответил:

- Будет дана оценка тому, что собой представляет «Муниципальная охрана». Если это действительно какой-то отряд людей, который выполняет функции, которые не имеет права выполнять, то это формирование будет распущено. И будут привлечены люди к ответственности.

При этом секретарь горсовета Геннадий Кернес и губернатор Михаил Добкин, который присутствовал в зале подчеркнул, что действовали охранники - сотрудники коммунального предприятия - когда выгоняли людей с места будущего строительства, на абсолютно законных основаниях.

Михаил Добкин, глава Харьковской облгосадминистрации: «Что такое люди в черном, как их окрестил бывший губернатор Харьковской области, это сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана», которые наняты охранять объект строительства, это их работа».

А народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олейник, который присутствовал в студии, комментируя ситуацию, отметил, что Президент дал четкое указание создать рабочую группу по результатам этого конфликта.

«Есть генеральный план застройки. Если вы говорите, что он не отвечает те реалиям, которые вы показываете, - сказал он обратившись к депутату облсовета Арсену Авакову и другим присутствующим в студии противникам строительства дороги, - то это устанавливается не в этой студии. А только можно установить, когда есть решение власти, прокуратура – контролирующего органа – и суда. Такого пока что нет. А теперь по поводу механизма. Несомненно, есть конфликт. И тут снова вопрос политизирован. Кто может дать ответ? Прокуратура».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.