Сельские врачи остаются без пенсии - вице-губернатор Игорь Шурма

Врачи, работающие в сельских амбулаториях, не могут получить пенсию из-за бюрократических проволочек.

Как рассказал вице-губернатор по здравоохранению и социальным вопросам Игорь Шурма, в здравоохранении области сложилась абсурдная ситуация: люди, которые работают в фельдшерско-акушерских пунктах и сельских амбулаториях, получают зарплату в сельсоветах, при том, что их трудовые книжки лежат в центральных районных больницах. Поэтому, когда они заканчивают работать и выходят на пенсию, начинается, по выражению Шурмы, «казуитство»: сельсоветы не могут выдать справку для Пенсионного фонда, потому что эти люди не числятся у них в штате, а главврачи больниц - потому что они не выплачивали зарплат. В итоге, люди остаются без пенсий.

Сказать, когда именно сложилась такая ситуация, Шурма не смог. Но, по его утверждению, за последние 5 лет этот вопрос не поднимался ни разу. Теперь областная администрация совместно с Пенсионным фондом намерены предложить законодательным органам внести изменения в законодательство.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.