«Муниципальная охрана» Харькова уже на посту

Коммунальное предприятие «Муниципальная охрана», созданное городским советом еще в прошлом году, уже работает.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес, возглавил предприятие Леонид Калина, который долгое время работал в правоохранительных органах.

По информации Кернеса, «Муниципальная охрана» уже заключила 8 договоров об охране учреждений – это городской совет и районные советы.

Напомним, предприятие создали в ноябре 2009-го года. «Муниципальная охрана», утверждали чиновники, поможет мэрии сэкономить на охранных услугах и даже заработать. В мэрии рассчитывали, что в дальнейшем предприятие сможет преобразоваться в муниципальную милицию. Частные же охранные агентства считали нового игрока на рынке охранных услуг Харькове серьезным конкурентом, ведь у него будет поддержка горисполкома, а значит и административный ресурс.

Леонид Калина возглавлял Московский и Октябрьский райотделы милиции, а также уголовный розыск городского управления милиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.