Профсоюзы и защитники леса встречают депутатов возле Харьковского городского совета

Перед зданием горсовета, где сегодня в 10 утра собрались депутаты на очередную сессию, проходит несколько пикетов.

Профсоюз предпринимателей и сотрудники фирмы Tаbacco требуют от горисполкома соблюдать закон при сносе киосков. «Мы требуем прекратить противоправные действия исполкома, направленные на уничтожение рабочих мест в мелкорозничной и рыночной торговле», - говорят собравшиеся.

Все протестующие предприниматели утверждают, что власти нарушают Земельный кодекс, который определяет, что земельные участи можно освобождать только по решению суда.

По данным председателя городской организации профсоюзов предпринимателей Александра Шармара, за последние 2 месяца без судебных решений в городе убрали 10 киосков, которые принадлежали разным частным предпринимателям. Представители Tаbacco утверждают, что с начала апреля незаконно снесли 6 их киосков из существующих 38.

Протестующие поддерживают и защитников леса, которые требуют прекратить вырубку лесопарка, а так же отменить решение о выделении леса в Пятихатках под строительство гольф-клуба.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.