Кернес уволил директора департамента строительства и дорожного хозяйства

Геннадий Кернес уволил и.о. директора департамента строительства и дорожного хозяйства Евгения Гриневича. За непрофессиональную работу.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» сегодня, Геннадий Кернес уволил Евгения Гриневича за непрофессиональную работу - некачественная уборка города от смета, неудовлетворительное состояние харьковских дорог.

«Первый, кто выходит из этих стен на пенсию или, так сказать, просто будет огород копать, это Гриневич Евгений Александрович», - отметил Геннадий Кернес в начале совещания в городском совете.

И. о. мэра также возмущает организация работы дорожников.

«К примеру, в субботу вели ремонт на Отакара Яроша. Мало того, что не предупредили людей, создали такую пробку, разъехаться нельзя», - говорит Геннадий Кернес.

Исполняющим обязанности директора департамента строительства и дорожного хозяйства назначен депутат Харьковского городского совета Владимир Чумаков. Распоряжение о его назначении Геннадий Кернес пообещал подписать сегодня.

Чумакову поручено проверить все, что сделано департаментом ранее, а все некачественно выполненные работы - переделать, с привлечением тех фирм, которые эти работы выполняли.

Геннадий Кернес, и.о. Харьковского городского головы:
«Это кадровое решение, о котором вы сейчас узнали, я хочу остальных предупредить: что если кто-то думает, что мы не найдём ему замену, то свято место пусто не бывает и ещё: не место красит человека, а человек красит место. Это касается всех дорожников, все, кто работал с Евгением Александровичем Гриневичем. Все ваши договоренности аннулированы, аннулированы! Ваша договоренность одна: качественно выполнять свои обещания, которые вы даете. И когда вы ремонтируете дорогу, чтобы после себя убирали».

Евгений Гриневич был заместителем городского головы и начальником городского управления жилищно-коммунального хозяйства при мэре Владимире Шумилкине. В команде Шумилкина Гриневич проработал три с половиной года. Мэр уволил чиновника в конце января 2006-го из-за того, что службы не справились со снегопадами – не смогли во время убрать снег во время морозов.

В ту зиму, по словам самого Гриневича, коммунальщики столкнулись с неожиданностью: при морозе в 20 градусов песчано-соляная смесь не действовала, и «победить» гололед и сугробы они не смогли.

Михаил Добкин - тогда еще кандидат на пост городского головы – был возмущен ситуацией. «Судя по моему характеру, пан Гриневич был бы уволен ровно через 15 минут после заявления о том, что он купил якобы непригодную смесь. Был бы уволен за то, что потратил деньги города не по назначению... и в моей команде Гриневичей не будет», - заявлял в январе 2006-го Добкин.

Но уже в мае после победы на выборах новый городской голова позвал Гриневича в свою команду, сначала сделав советником по вопросам ЖКХ, затем назначив директором Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений, а после, в марте 2007-го, - директором Департамента строительства и дорожного хозяйства.

Чумаков Владимир Николаевич родился 18 января 1963 в г. Харькове.

Образование:
С 1980г. по 1985г. учился в Харьковском Высшем Военном Командном Инженерном училище ракетных войск им. Маршала Советского Союза М.И. Крылова, квалификация - инженер-электрик.

Трудовая деятельность:
1980-1992 гг - служба в рядах Советской Армии.
С октября по ноябрь 1992 - директор пункта питания ХОПОТМ «Харковтеплокоммунэнерго».
1992-1995 гг - заместитель директора ООО «Зодиак».
1995-1998 гг - директор АО «Авис».
2000-2003 гг - директор КПФ ООО «Харковтехсервис».
2003-2006 гг - директор ЧП «Спец. РБУ».

Общественная деятельность:
С апреля 2006 по настоящее время - депутат Харьковского городского совета.
Член Партии регионов.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.