Харьковчане будут выбирать мэра 11 июля?

Выборы Харьковского городского головы могут пройти во второе воскресенье июля – 11 числа.

Проект постановления Верховной Рады о проведении выборов Харьковского городского головы зарегистрирован в Верховной Раде. Его подали народные депутаты из Комитета по вопросам государственного строительство и самоуправления Ольга Боднар (БЮТ), Юрий Ключковский (ПР) и др.

В постановлении отмечается: в связи с тем, что 19 марта полномочия Харьковского городского головы Михаила Добкина были досрочно прекращены, в Харькове нужно провести внеочередные выборы.

В документе отмечено, что их стоит назначить на воскресенье, 11 июля 2010 года. Для проведения выборов потребуется бюджетное финансирование, объем которого должны определить Центральная избирательная комиссии с учетом предложений территориального избиркома.

В пояснительной записке отмечается, что выборы ВР должна назначить не позднее, чем за 70 дней до дня голосования, а сам избирательный процесс начинается за 60 дней.

Напомним, вопрос в Комитете госстроительства обсудили после соответствующего обращения и.о. секретаря городского совета Геннадий Кернеса. Он стал исполняющим обязанности мэра, когда Михаил Добкин сложил с себя полномочия.

Источник: Верховная Рада Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.