Киоски возле метро в Харькове – под снос. Геннадий Кернес проводит аналогию с вулканом Эйяфьятлайокудль

Исполняющий обязанности городского головы Харькова Геннадий Кернес поручил городским службам, а также руководству метрополитена совместно с правоохранителями ликвидировать малые архитектурные формы у выходов из метро со станции «Им. Академика Барабашова».

Об этом и.о. мэра заявил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам Геннадия Кернеса, у горсовета есть выводы экспертов института Бокариуса (такую экспертизу, по его словам, сделали по инициативе Генпрокуратуры) о том, что киоски, находящиеся в охранной зоне метро (20 метров) могут стать причиной ЧП.

Геннадий Кернес сравнил ситуацию с вулканом в Исландии, напомнив, что из-за извержения было парализовано движение воздушного транспорта в Европе.

«Аэровокзалы, другие вокзалы, были переполнены и больший был пассажиропоток и они не были к этому готовы. Если не дай Бог произойдёт хоть одна авария, которая повлечет за собой последующие аварии, на станции метро «Барабашово», там не то, что никто улыбаться не будет, там даже я не знаю, что людям делать.», - сказал Кернес и подытожил: «Мы будем наводить порядок».

Только возле двух, самых оживленных выходов из метро, стоит около 50 МАФов.

Напомним, наводить порядок возле торгового центра «Барабашово» власти взялись неделю назад. Тогда Геннадий Кернес лично инспектировал территорию возле рынка.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.