В рабочей одежде и с лопатами. Харьковские чиновники убирают город

Сегодня в Харькове «провластный» субботник – вместе с коммунальщиками и харьковчанами убирать улицы, скверы и парки вышли чиновники горисполкома и обладминистрации.

Например, на ул. Шевченко убирали листья, обкапывали деревья.

Здесь работали депутаты Харьковского городского совета, представители всех Департаментов и управлений исполнительного комитета Харьковского городского совета – всего, по информации управляющего делами исполкома Александра Новака, несколько тысяч человек.

«Мы сегодня полностью наведем порядок на всей улице Шевченко, - отметил Александр Новак. – Руководством города четко поставлена задача улучшить подходы к благоустройству города и сделать комплексную уборку территории. Для приведения Харькова в порядок и проводятся субботники 17 и 24 апреля».

Участвовал в работах и секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес.

«В Харькове будет благоустроен каждый уголок. На субботниках 17 и 24 апреля мы сделаем все по максимуму. За каждым участком территории города будет закреплен ответственный за благоустройство. Нам важен результат, и я не могу точно сказать, где сложнее работать – на субботнике или в нашем обычном режиме, с бумагами. Ответственность есть везде», - отметил Геннадий Кернес.

Всего, по данным Департамента коммунального хозяйства, в Харькове будет убрана территория площадью около 12 гектар.

Обладминистрация и областной совет вышли сегодня на субботник на Мемориал Славы в Лесопарке.

Как отметил губернатор Михаил Добкин, такие субботники сейчас проводятся во всех районах области. В первую очередь благоустраиваются места массового захоронения воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. «В День Победы на мемориальные комплексы придут ветераны, и к этому дню все должно быть подготовлено на самом высоком уровне», - подчеркнул Добкин.

Депутат городского совета Максим Мусеев.

Секретарь городского совета Геннадий Кернес.

Источники: Харьковский городской совет, Харьковская облгосадминистрация.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.