Харьковские железнодорожники вводят «однополые» купе

Южная железная дорога присоединяется к эксперименту, который начался в украинских поездах в этом году. В некоторых харьковских поездах появятся «мужские» и «женские» купе.

Как сообщает пресс-служба ЮЖД, поезда с «однополыми» купе начнут ходить с 20 апреля. Специальные купе будут в вагонах в семи фирменных поездах:

№ 20/19 Харьков — Москва (10 купе),
№ 59/60 Харьков — Одесса (10 купе),
№ 63/64 Киев — Харьков (15 купе),
№ 81/82 Харьков — Симферополь (9 купе),
№ 111/112 Харьков — Львов (5 купе),
№ 115/116 Харьков — Трускавец (9 купе),
№ 621/622 Харьков — Мариуполь (8 купе).

Пассажиры по желанию смогут купить проездные билеты на эти поезда в соответствующих купе во всех пассажирских кассах, отмечают на ЮЖД.

Напомним, в феврале формировать «женские» и «мужские» купе начала Одесская железная дорога. Принцип таков, что желающие могут получить соседей одного пола. Купе формируются по мере приобретения соответствующих билетов.

Несколько лет назад в Харькове подобный эксперимент уже проводили. Мужскую или женскую компанию можно было выбрать в поезде № 63 «Харьков-Киев». Но, рассказывают сотрудники службы пассажирских перевозок ЮЖД, новшество не прижилось. Одиноких пассажиров, желающих ехать в однополом окружении, оказалось слишком мало и услугу отменили.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.