Сокращения - военная тайна «Горэлектротранса»

Оптимизация и сокращения. В КП «Горэлектротранс» сводят два трамвайных депо в одно. Некоторых сотрудников переведут на другие должности, кого-то – сократят.

В «Горэлектротрансе» два трамвайных депо – Салтовское и Октябрьское. Слухи о ликвидации последнего ходят среди сотрудников предприятия давно. Недавно руководство объявило людям: на предприятии начинается реорганизация – слияние двух трамвайных подразделений в одно.

Директор коммунального предприятия Сергей Почепецкий утверждает: ни земля, ни техника проданы не будут. Просто изменится состав управленческого персонала.

«Мы не продаем территорию депо, мы не убираем троллейбусные или трамвайные маршруты, мы не сокращаем ни водителей, ни кондукторов, ни обслуживающий персонал. Реорганизация касается исключительно управленческого персонала, который осуществляет аналогичные функции в различных депо. Например, зачем нам 3-4 специалиста, по охране труда. Да будут сокращения. Сколько? Военная тайна. Это буду единицы, мы переводим людей на новые должности, но они не потеряют в зарплате. А вот бывший начальник станет просто заместителем», - пояснил Сергей Почепецкий.

На предприятии все еще продолжаются финансовые проблемы, рабочие даже проводили акции протеста – останавливали движение трамваев и троллейбусов. Долг по зарплате не ликвидирован. Сейчас, говорит директор, рабочим выдают жалованье за февраль.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.