Выездное совещание на рынке «Барабашово». Геннадий Кернес раздал задания

К нам приехал ревизор. Чиновники Харьковского горсовета во главе с исполняющим обязанности городского головы Геннадием Кернесом съездили на рынок «Барабашово». Что проверяли визитёры?

Стихийные парковки, мешающие проезду транспорта и незаконные киоски на городской земле. Совещание под открытым небом чиновники мэрии решили организовать на рынке - самом большом в Восточной Европе.

Сборы - у здания городского совета. Здесь директоры департаментов, начальники городских управлений и коммунальных предприятий. А ещё милиция - начальник горуправления Александр Баранник - и пожарные.

Последним приезжает исполняющий обязанности городского головы Геннадий Кернес. Маршрут автобуса, в котором поедут представители ревизии, заказан - Салтовка, рынок «Барабашово».

О приезде ревизии на рынке знали со вчерашнего дня. Во вторник, 13 апреля, на совещании в горсовете - оно было посвящено вопросам обеспечения безопасности проведения в Харькове финальной части Евро-2012 - об этом предупреждал Геннадий Кернес.

Машин у обочин по Академика Павлова меньше обычного (контролируют сотрудники ГАИ), работают коммунальщики. Одни - борются с мусором на дорогах, другие - красят ограждения.

Первое, с чего начинают ревизоры - перекрёсток проспекта 50-летия ВЛКСМ и Академика Павлова. Геннадия Кернеса окружают подчиненные, журналисты, представители рынка «Барабашово» и концерна «АВЭК».


Геннадий Кернес, и.о. городского головы:
- Вот смотри, это парковка для машин?
- Это стихийная парковка, муниципальная...
- Деньги кто-то собирает?
- Это стихийно...
- Ну кто собирает деньги, вы или кто?
- А кто?
- Ну послушайте меня, тут же деньги собирают. А кто тогда деньги собирает? Если не администрация рынка, прекратите эту парковку!

Исполняющего обязанности мэра беспокоят МАФы без документов, незаконное подключение предпринимателей к электросети и автомобили, которые паркуются на трамвайных рельсах. Остановке «Горэлектротранса» ревизоры уделяют особое внимание. Геннадий Кернес вместе с директором рынка «Барабашово» идут в толпу. Поговорить с пассажирами, которые ждут 27-й.



Геннадий Кернес, исполняющий обязанности городского головы:
«Посмотри на остановке люди стоят, даже не могут нигде стать на остановку. Стать не могут люди, потому что они не дают им возможности, они свои машины поставили, а возможности для людей они сделать не могут. Ты реально понимаешь это или нет?

Вот послушай, что люди говорят. Ты директор «Барабашово»! Вот ты можешь для людей создать условия, чтобы они могли на остановке стоять, а не ты сюда выпер, а там ты за машины деньги получаешь! Можешь или нет?

Пассажирка: Почему стоят машины на дорогах?
Пассажирка: А можно сделать, чтобы мы не стояли на остановках, мы тут стоим сорок минут. Ни одного 27-го трамвая не прошло. Сорок минут! Нам тут стоять не надо, нам надо ехать отсюда!
Геннадий Кернес: Водовозов! Водовозов!

На очереди к проверке - территория рынка в районе так называемой «красной линии», у метро. Предприниматели, магазины которых ближе к центральному въезду, оставляют товар - говорят, идут «посмотреть на мэра».

Тем, кому не повезло и магазин оказался в запретном месте, приходится отвечать на вопросы первых лиц. В 20-ти метрах от выхода из станции метрополитена - киоск с шаурмой. Прямо на остановке маршрутного такси. Исполняющий обязанности городского головы поручает МАФ убрать. Ген.директор концерна «АВЭК» Валерий Багинский утверждает: киоск - не в их управлении. Продавец фастфуда ларёк закрывает и уходит.

Следующий вопрос - движение на кругу троллейбусов. Директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов утверждает: из-за машин ( их паркуют у торгового центра) троллейбус не может развернуться. Представители рынка обещают все недостатки устранить.

Валерий Багинский, ген.директор концерна «АВЭК»: «Мы находимся в постоянном взаимодействии с инфраструктурой города, мы вписаны в инфраструктуру города, мы её часть. И, безусловно, как участники этого процесса, мы несем определенную ответственность и участвуем в этой жизни и экономически, и в социальном аспекте. Поэтому те вопросы, которые озвучены, и те недостатки или проблемы, на которых было заострено внимание, они, безусловно, нуждаются в разрешении и будут, я надеюсь, сообща, будут решены».

Итоги совещания. Силы города и бизнеса в районе рынка «Барабашово» объединяются. Вместе они будут бороться с машинами у обочин - там, где нет знака парковки: по улице Академика Павлова в обе стороны и по проспекту, перпендикулярному улице Павлова. Вместе они обещают до 20 мая отремонтировать дорогу - на участке, который в народе называют «50 на 50». От поворота с проспекта 50-летия СССР на проспекте 50-летия ВЛКСМ и до самого въезда в рынок будет новый асфальтобетон.

На исправление у предпринимателей от Геннадия Кернеса - неделя. Проверить «от сих до сих» исполняющий обязанности городского головы обещает через 7 дней.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.