Добкин предложил Авакову взять на содержание мемориал жертвам Голодомора

Незаконно, без охраны и финансирования. Содержание Мемориала памяти жертв Голодомора под Харьковом - слишком дорого обходится сельскому совету.

Об этом сегодня на сессии заявил губернатор Михаил Добкин. Мемориальный комплекс он назвал главным творением предыдущих руководителей и заявил, что земля под ним не оформлена, оплачивать охрану нечем, а сам комплекс передан на баланс сельскому совету, который не в состоянии оплачивать расходы по содержанию. Поэтому Добкин предложил написать письмо господину Авакову, чтобы его фонд «Ренессанс» взял на баланс мемориал. «Пусть содержит. Это будет полезно для Харьковской области и для бюджета», - сказал губернатор.

Напомним, мемориальный комплекс памяти жертв Голодомора в Харьковской области открыли 19 ноября 2008 года. Стоимость памятника составила 3,5 миллиона гривен. Деньги на него были собраны за счет благотворительных взносов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.