Облсовет освободил от земельного налога два предприятия в Харьковской области

Льготу по плате за землю получили сегодня два предприятия – Изюмский казенный приборостроительный завод и Областное коммунальное предприятие по выполнению норм экологической безопасности.

Приборостроительный завод платит в областной бюджет 25% всей суммы налога на землю. 75% поступает в местный бюджет. В этом году сумма, которая должна была поступить в бюджет области, должны была быть около 189 тысяч 900 грн.
Депутаты дают льготу с условием: предприятие потратит деньги на повышение зарплаты, создание новых рабочих мест, содержание пожарной части и медчасти. Площадь, с которой предприятие платит налог, 68,4 гектара, из которых почти 30 га не используются в производстве.

Второе же предприятие должно было заплатить в областной бюджет налог за участки общей площадью 16,599 га, на которых ведется работа по рекультивации земель и нейтрализации последствий неправильной ликвидации промышленных отходов. Депутаты считают, что предприятие стоит освободить от налога. Речь идет о сумме чуть больше 75-ти тысяч гривен.

Льготы составят 99,9%, дать стопроцентную – не позволяет закон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.