Социально-экономическому развитию Харьковской области в прошлом году поставили «неуд»

Харьковский областной совет признал неудовлетворительной выполнение программы социально-экономического развития в прошлом году.

Решение поддержали 110 депутатов областного совета. Экономика, промышленность, здравоохранение, культура, земельные отношения и внутренняя политика – все сферы в регионе, по мнению председателя облгосадминистрации Михаила Добкина, находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Все результаты, которые выдаются как успехи – это подтасовка кадров», - заявил он сегодня на заседании сессии. И отдельно отмел недостатки в каждой сфере:
в промышленности – отсутствие системной аналитической работы и лобби на уровне правительства,
в земельных отношениях – беспредел и взяточничество,
в сельском хозяйстве – упадок, а «урожай на бумаге»,
в жилищно-коммунальном хозяйстве – отсутствие программы внедрения энергосберегающих технологий и тарифной политики,
в медицине - отсутствие качественной медицинской помощи в сельских районах и халатное отношение к оборудованию, которое не используется.

Отдельно Добкин обратился к руководителям силовых ведомств – милиции, СБУ, прокуратуре, налоговой и потребовал от них бескомпромиссной борьбы с нарушениями. При этом Добкин обвинил СБУ в том, что «под их носом идет поток контрабанды», а ничего в связи с этим не предпринималось, ни самим ведомством, ни прокуратурой.

«Обещаю, как руководитель облгосадминистрации: охоты на ведьм не будет. Нет ни времени, ни желания. Мы будем работать с теми, кто готов с нашей скоростью идти вперед. Тот, кто не успевает, будет выброшен на свалку истории или на заслуженный отпуск», - закончил свое выступление губернатор.

В проекте решения, который утвердили депутаты, отмечено, что обладминистрация подаст проект программы социально-экономического развития на 2010 год вместе с проектом областного бюджета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.