Харьковский «Госпром» меняет директора. На прежнего

Срок контракта нынешнего директора – Олега Мурашова – истекает в этом месяце. Вопрос об его увольнении и назначении другого руководителя депутаты облсовета рассматривали сегодня на заседаниях комиссий.

15 апреля истекает срок контракта нынешнего директора, Олега Мурашова. В связи с этим, он написал в областной совет заявление об увольнении. Однако депутаты продлевать контракт не собираются не потому, что он закончился, а потому, что Мурашов – не подходит. Обоснование решения – анализ состояния предприятия. В пояснительной записке к проекту решения отмечено: убытки «Госпрома» за 2008 год составили 197 тысяч гривен, за 2009 - 3 млн 845 тыс.

Правда, как заметил глава постоянной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации, Леонид Стрижко, «Госпром» – убыточен хронически, и с этой проблемой ни один руководитель предприятия не справится.

По информации Елены Ковалёвой, зам.начальника областного управления коммунальной собственностью, коммунальные платежи за тепло и электроэнергию в «Госпроме» гораздо выше, чем в среднем по городу. Необходимо переоборудовать сети. Кроме того, в «Госпроме» арендуют помещения многие бюджетные организации и госструктуры, которые платят за аренду символическую сумму – 1 гривню. Речь о том, чтобы изменить ситуацию, заходила уже неоднократно. С 1 января «льготники» должны были начать платить за аренду 3% от стоимости арендуемых помещений. Но пока бюджет не принят, депутаты не могут изменить договоры с организациями. Могут только – направить обращение в Кабмин с просьбой учесть эту статью в бюджете.

На директорскую должность уже есть претендент – Николай Чехунов. Он депутат облсовета, член комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад области. Директором «Госпрома» он уже был - с 2000 по 2005 год.

Окончательно вопрос смены руководства «Госпрома» депутаты облсовета решат 14 апреля на сессии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.