В защиту животных и Евро-2012. В Харькове Платини встречали лозунгом: спасите наших собак

В защиту животных ради встречи с Мишелем Платини. Харьковская организация «Центр усыновления животных» провела акцию под лозунгом: «Мишель Платини, помогите нам и нашим собакам!».

«Да – приютам для животных», «Нет Евро-2012 на крови животных!», «Их жизни на вашей совести!» - написали на своих плакатах участники акции. Несколько десятков человек пришли сегодня к стадиону «Металлист» в надежде привлечь внимание руководителя УЕФА к проблеме обращения с животными в Харькове.

Руководитель организации Елена Ратникова-фон Зассе взывает к Мишелю Платини: «Наш основной лозунг, который вы видите сейчас, который мы написали специально к приезду этого знаменитого человека, написан на английском языке: Европа помоги нашим собакам. Дорогой мистер Платини помогите нам и нашим собакам».

Лозунги и призывы она выкрикивала и на русском и на английском языках. Главная идея участников акции: нельзя проводить турнир европейского уровня в городе, где жестоко обращаются с животными.

«Харьковские болельщики, многие из которых любят животных, серьезно обеспокоены отсутствием в нашем городе европейской системы защиты животных и призывают власти создать такую систему. В частности, оборудовать стационарные и переездные станции для стерилизации собак и кошек, а также создать сеть приютов для бездомных животных. Особенно актуальны данные меры в ходе подготовки к Евро-2012, которая предусматривает обязательное сокращение численности бездомных животных… Господин Мишель, просим Вас осуществлять контроль за цивилизованным решением проблемы с бездомными животными в тех городах Украины, которые принимают Евро-2012… Просим Вас не допустить дискредитации Евро-2012 массовым истреблением бездомных животных в городах Украины», - говорится в письме Мишелю Платини, которое написали организаторы акции.

Письмо они перевели на французский язык и намеревались передать Мишелю Платини. Но его маршрут пролегал немного в стороне от акции. Призывы остались неуслышанными.

Напомним, месяц назад в городе началась активная кампания по защите животных. После того, как городские власти подняли вопрос о том, как поступать с уличными собаками и кошками, зоозащитники начали устраивать акции с требованиями не допустить убийства животных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.