Безработным харьковчанам мэрия нашла подработку на коммунальных предприятиях

Городской исполнительный комитет утвердил перечень коммунальных предприятий, в которых безработные смогут временно получить рабочие места. Рассчитывают власти на 648 человек.

Мыть посуду, копать траншеи, подметать. Безработные, состоящие на учёте в Харьковском городском центре занятости, смогут подработать. Временные рабочие места им подготовили в 10-ти коммунальных предприятиях города.

Работники нужны, как сообщается на сайте городского совета, в «Коммуночистводе» (34 человека), «Харьковзеленстрое» (20), на предприятиях «Горсвет» (32), «Жилкомсервис» (108), в учреждениях здравооранения и соц.защиты (400), а также в парках Артёма (10), «Зёлёный гай» (10), «Зустріч» (6), «Юность» (4), им. Горького (24).

Оплачивает общественные работы Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины. Зарплата - минимальная, 744 гривни. Рабочий день - 6 часов.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и соцзащиты населения: «Что касается оплаты, она будет исчисляться с одной стороны от минимальной заработной платы, а с другой стороны исходя из того вида работ которые будет выполнять конкретный человек».

Напомним, в прошлом году инициатором общественных работ в городе была мэрия. Кроме парков, тогда убирали ещё в зоопарке и на стадионе «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.