Проспект Гагарина на выезде из Харькова начнут ремонтировать 10 апреля

В ближайшие дни должен начаться капитальный ремонт дороги на выезде из Харькова в районе аэропорта. Адреса домов там – пр. Гагарина – но участок пути к Безлюдовке считает дорогой областного значения.

Об этом рассказал заместитель Директора департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда в эфире телеканала Simon в программе «Насправді». Ремонтировать дорогу будет «Облавтодор», средства – тоже областные. Начнется ремонт, по информации Кунды, 10 апреля.

Капитальный ремонт дорог в городе уже идет несколько дней. По словам Геннадий Кунды, работы ведутся на пр. Людвига Свободы, начали класть дорожное покрытие на Космической, вскоре дорожники появятся на пр. 50-летия СССР и 50-летия ВЛКСМ и улице Шевченко.

«Задача стоит закончить те улицы, которые были начаты и не закончены в прошлом году, многие из них покрыты нижним слоем (например, на пр. Людвига Свободы – ред.) и есть разрушения, но это не страшно, потому что будет верхний слой», - сказал Геннадий Кунда.

Сколько будет стоить капремонт улиц в городе и какие из них будут отремонтированы, кроме уже упомянутых, Кунда сказать пока не может. Когда правительство утвердит госбюджет, станет понятно, сколько Харьков получит из госказны на ремонт дорог и тогда горсовет утвердить местные дорожные расходы. В прошлом году на капремонт истратили больше 100 миллионов гривен, хотя просил Департамент 380 миллионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.