Харьковское метро тренируется регистрировать льготников

Каждый день в харьковском метро на два часа закрывают служебные проходы для льготников на трёх станциях. Дежурные регистрируют всех, кто ещё не обзавёлся социальной карточкой, и проводят через турникет по служебной.

Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе метрополитена, станции закрывают по графику - каждый день другие. Время тоже чётко не определено, но, заверяют в пресс-службе, часы пик для этого не используют, чтобы не затруднять движение. До 15 апреля такую работу проведут на всех станциях.

Цель этой акции - мониторинг, анализ и обучение. Работники метро заметили, что, хотя выдано уже 80% льготных карточек, пользуются ими далеко не все. Люди продолжают использовать удостоверения - кто-то по привычке, кто-то просто не знает, как обращаться с карточками. Вот в метро и устроили такую «тренировку» - ведь после того, как карточки получат все желающие, льготные проходы закроют насовсем. Льготникам, которые так и не обзаведутся социальными карточками, придётся каждый раз регистрироваться в журнале. А пока что дежурные выясняют, сколько времени занимает эта регистрация, и учат пользоваться карточками.

По итогам прошлой недели, говорят в пресс-службе метро, количество пассажиров, пользующихся социальной картой, выросло в 3 раза.

В метрополитене напоминают, что получить карту можно в любом отделении ПриватБанка (для этого необходимо иметь при себе паспорт, идентификационный код и документ, дающий право льготного проезда в метро).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.