Без тепла - с утра и до вечера. Сделают ли харьковчанам перерасчёт за недополученное в апреле тепло?

Многие харьковчане сейчас замечают: батареи в квартирах теплеют только вечером. Диспетчер службы 1562 ситуацию объясняет так: на улице ведь солнышко! А на предложение и заплатить за тепло - солнышку, отвечает: мы зимой топили больше, чем рассчитывали, вот и экономим теперь.

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства, рассказывает: оснований отключать отопление совсем он пока что не видит. Отопительный сезон обычно длится примерно до 15 апреля, и по ночам ещё довольно холодно - около 0. Но днём температура - до +14. А «Харьковские тепловые сети» действительно зимой «влетели в копеечку».

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «Тепловые сети» согласовали со мной график на дневное отключение, когда плюсовая температура устанавливается довольно высокая, днём только циркуляция поддерживается. Ниже, чем 48 градусов тепла, на сети нельзя не подавать, потому что сразу пропадёт горячая вода».

Придётся ли жителям города платить за холодные батареи? Китанин обещает, что нет. По его словам, на всех теплораспределительных станциях стоят счётчики. Счета горожанам выставят только за фактически отпущенное тепло.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.