Ремонт для Платини. Какие дороги увидит в Харькове президент УЕФА

Встречают – по дорожке. Харьков готовится к визиту долгожданного гостя. Президента УЕФА Мишеля Платини ждут в четверг. Визит будет коротким, в плане всего два пункта - осмотр строительства аэропорта и новенького «Металлиста». Третий пункт - вне официальной программы, но его не объехать. Это дороги. Ведь от аэропорта до стадиона и обратно надо добраться.


Проспект Гагарина на подъезде к аэропорту и Аэрофлотская – все в свеженьких латках. Рабочие с помощью специального немецкого оборудования заливают трещины и ямы битумной эмульсией. По их словам, такой ремонт – долгосрочный и качественный, никакой зимы не испугается.

Частично проспект Гагарина отремонтировали в прошлом году. Эта часть – достаточно ровная и удобная. Но если не сворачивать к аэропорту, а проехать дальше – наслаждаться путешествием придётся недолго.

Водители рассказывают – не так давно проехать здесь было ещё сложнее. Сейчас ямы немного подровняли - щебёнкой. Но щебёнка, считают водители, проживёт не дольше нескольких дождей.

Державинскую ремонтировали только прошлым летом, но сейчас машинам на ней приходится попрыгать. Специалисты поясняют – реконструкция ещё не окончена, здесь лежит только первый слой. Строители посмотрят, как он выдержал нагрузку, определят слабые места, и положат второй, чистовой. А пока что здесь кипит работа по благоустройству – перекладывают тротуар, готовят газон.

Плехановская возле Металлиста – обычная дорога, каких много в городе. Не без ям, но проехать можно. А вот Храмова и Власовский переулок – дороги, обрамляющие стадион - обычными не назовёшь. Эти две улицы, как и Державинскую, чинил Александр Ярославский, президент ФК «Металлист». Потратил на них 40 миллионов гривен. Правда, Геннадий Кунда, замдиректора Департамента дорожного хозяйства, говорит – ремонтировал подрядчик Ярославского за городские деньги. Но в пресс-службе Ярославского утверждают: пока что никаких денег город не вернул.

Выглядит сейчас Храмова – будто бы и не городская улица, а часть инфраструктуры «Металлиста». Одно «но» - проехать по ней нельзя. Может, потому и ровная такая, что машины сюда не пускают - объезд через пробки по Кирова и Полевой. По словам Геннадия Кунды, замдиректора Департамента дорожного хозяйства, этой дороге, как и Державинской, ещё только предстоит получить верхнюю одёжку. А в ГАИ объясняют: перекрыли, потому что там и сейчас ведётся ремонт. Но когда он закончится - сказать не могут.

Конец марта - начало апреля: дорожные работы - по всему центру. Плехановская, Совнаркомовская, Чернышевского, Артёма… Геннадий Кунда признаётся: порядок, в котором латают улицы, определён не просто так. Дороги готовят к визиту Платини. Вообще-то, говорит, такой показухи он не любит. Но что поделать, если от этого зависит – будет ли в Харькове Евро 2012.

Напомним, «МедиаПорт» внимательно следит за состоянием харьковских улиц. Спецпроект «Весна пришла – дороги.NET» продолжается. Мы ждем ваших фотографий по почте dorogi.net@mediaport.info или на форуме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.