Парковки в Харькове. Почему при дефиците в 40 тысяч две тысячи мест простаивают?

Больше сотни парковок и 5,3 тысячи парковочных мест есть в Харькове. Не хватает порядка 40 тысяч мест для машин, но пока для их создания нет средств.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор КП «Муниципальная парковка» Юрий Кузнецов. На балансе предприятия 46 парковок, которые расположены вне проезжей части. Еще 60 таких площадок, которые позволяют поставить авто на дороге, у обочины - это 5 тысяч 361 место для машин, но фактически работают 3,5 тысячи.

На вопрос почему? – Кузнецов отвечает: остальные не рентабельны. Парковки на 10-15 мест не приносят такого дохода, который окупил бы работу парковщика, уборку территории и другие расходы по содержанию стоянки, объясняет директор коммунального предприятия. Чтобы парковка была рентабельной, она должна быть минимум на 30-40 мест. В результате места просто оставляют - такие парковки есть на улицах Ольминского и Гуданова – деньги за стоянки здесь не взимают, а вот машины ставить не возбраняется, рассказывает Кузнецов.

Переоборудование всех парковок в городе должно начаться со дня на день. Еще три дня назад, 1 марта, вступили в силу новые правила парковки, утвержденные Кабмином. Они требуют нанести новую разметку, выделить места для инвалидов, установить шлагбаумы. Парковок со шлагбаумами в городе только две – на ул. 23 Августа и Отакара Яроша. Предстоит установить шлагбаумы на еще 30 (столько парковок из 46-ти, которые расположены вне проезжей части, реально работают) и обойдется это в 1-2 тысячи евро за каждый.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.