Станцию метро «Проспект Победы» власти пока строить не собираются - землю продали

Пробный поезд от станции «23 Августа» к «Алексеевской» пройдёт в ноябре. А вместо станции «Проспект Победы» строительство метро развернут в сторону аэропорта.

Строительство станции метро «Проспект Победы» городские власти отложили на неопределённый срок. Чтобы построить её, как рассказал сегодня на заседании штаба по строительству метро Михаил Добкин, необходимо ещё одно депо, а денег на это нет. Кроме того, землю в том месте, где планировалось депо, 5 лет назад получили коммерческие структуры.

Вместо новой станции метро на Алексеевке чиновники планируют изменить в этом районе троллейбусное движение. А технику сразу же направить на проспект Гагарина, и начать строительство ветки в сторону аэропорта.

Пуск пробного поезда на участке от станции «23 Августа» до станции «Алексеевская» запланирован на 29 ноября, сообщает пресс-служба харьковского горсовета. По информации председателя наблюдательного совета генподрядчика строительства, компании «Тоннельстрой» Николая Шевякина, в целом работы идут по графику. Напомним, раньше чиновники заявляли, что станцию откроют ко Дню города, 23 августа.

В первых месяцах 2010 года, по словам Анатолия Кравчука, замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства, на строительство метро потрачено 15 млн грн из городского бюджета. Для дальнейшей работы необходимо не менее 10 млн грн в месяц. Сейчас на станции «Алексеевская» продолжаются отделочные работы: укладка гранита, облицовка стен плиткой. Установлены пять художественных вставок и первая зеркальная поверхность, есть дверь на выходе.

Источник: Харьковский городской совет

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.