Подтопления в метро и трамвайных депо. Как в Харькове весной будет ходить транспорт

Руководители харьковского метро и «Горэлектротранса» рассказали, насколько их предприятия готовы к весеннему паводку.

Сергей Мусеев, начальник харьковского метро, рассказал, что сотрудники предприятия убрали снег вокруг депо, запаслись помпами и насосами и ежедневно откачивают воду. Однако, по его словам, в метро есть участки, которым грозит затопление, если коммунальные службы не проследят за ними особенно тщательно. Тоннель между станциями «Академика Павлова» и «Академика Барабашова» когда-то проседал, сейчас грунт в этом месте укрепили, но это достаточно низкий участок, туда может стечь вода. Кроме того, на станции «Метростроителей имени Ващенко» не достроена дренажная система, а на улице Державинской недоработана ливневая канализация, и вода может попасть в пешеходный переход.

Сергей Почепецкий, руководитель «Горэлектротранса», рассказал о том, что все затапливаемые участки на трамвайных путях определены, и работники предприятия вместе с дорожниками приняли все меры по водоотведению - убрали снег вокруг, прочистили ливнёвки. В зоне возможного затопления находятся четыре тяговые подстанции и Октябрьское трамвайное депо. Если с водой там не справятся, трамваи переведут в Салтовское. Александр Кривцов уточнил у Почепецкого, знает ли тот, что прошлой весной - тогда руководил предприятием ещё Алексей Палант - трамваи несколько раз не могли выйти из депо из-за затопленных путей. Но, нынешний глава «Горэлектротранса» заверил вице-мэра, что этой весной трамваи и троллейбусы будут ходить без перебоев. Заметим, что ещё позавчера трамваям на некоторых участках приходилось менять маршруты, потому что проехать по затонувшим рельсам они не могли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.