Горсовет снес 400 незаконных построек. На борьбу вышел Виктор Китанин

Самовольно построился? Готовься на штрафплощадку. Городской совет воюет с малыми архитектурными формами - лотками, киосками и магазинами, владельцы которых занимают территорию города незаконно.

С июня прошлого года харьковский горисполком принял ряд решений. Согласно им в городе должны демонтировать около 600 объектов торговли. От четырёхсот МАФов уже избавились, рассказывает директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. Бороться с ларьками продолжают и сейчас.

Сегодня, например, взялись за территорию у метро «Проспект Гагарина». На беспорядок у выхода из подземки пожаловались местные жители. Директор департамента лично дискутировал с торговцами.

Киоски без документов увезли с помощью автокранов.

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «Владельцы установленных здесь торговых точек не выполняют требования Правил благоустройства, согласно которым они должны обеспечивать уборку 20-метровой зоны по периметру киоска, в результате чего возле них скапливается мусор. Кроме того, владельцы этих киоски не имеют разрешительных документов на пользование городской землей и соответственно не платят налог на землю».

Снесенные киоски отвезли на штрафплощадку: пока разрешения от горсовета у владельцев павильонов не появятся, их на место не вернут. А ещё торговцы заплатят за демонтаж собственных ларьков.

Источник: Харьковский городской совет

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.