После пожара 109-ю школу от сажи мыли старшеклассники и родители учеников

Ремонт после пожара в школе №109 закончат до 27 февраля. На работы уйдут около 100 тысяч гривен. В выходные школу убирали даже старшеклассники и родители учащихся.

Об этом рассказал председатель Дзержинского районного совета Валентин Дулуб, сообщает пресс-служба горисполкома.

«Ликвидация последствий пожара и ремонтные работы начались 20 февраля. Изначально планировалось, что ремонт продлится около 3 недель, но городской голова дал поручение максимально сократить сроки проведения ремонтных работ, и после совещания со строителями было решено, что ремонт будет закончен до конца этой недели. На проведение ремонтных работ необходимо около 100 тыс.грн. Мы готовим обращение в городской совет с просьбой выделить эти средства из резервного фонда городского бюджета», - сказал руководитель райсовета.

Огонь повредил системы электроснабжения и теплоснабжения. За выходные их восстановили, говорит Дулуб. А ещё школу убирали ученики и их родители. Дети вместе со взрослыми отмывали стены и потолок от сажи.

Напомним, во второй половине дня, 19 февраля, на территории школы загорелось здание начальных классов.

Помещение на третьем этаже, в котором находился очаг возгорания, по словам Дулуба, было полностью закрыто, детей там не было. Но рядом с горящей комнатой - раздевалка. Там ученики младших классов оставляли верхнюю одежду. Как только педагоги узнали о пожаре, они эвакуировали детей. Спасатели, прибывшие на место происшествия, потушили огонь. В результате пожара из-за высокой температуры на крыше расплавились смола и рубероид, начала протекать кровля.

Предварительная версия причины пожара - короткое замыкание.

Здание школы - 1936 года постройки.

Сейчас занятия в 109-й школе проходят в обычном режиме, рассказали учебном заведении.

Источник: Харьковский городской совет

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.