В Харькове провели операцию по спасению трамвая

Трамваи 12-го маршрута после двухдневной остановки вышли на маршруты. С четверга трамваи не могли двигаться из-за припаркованных у обочины дороги машин.

Трамваи не могли проехать по спуску Пассионарии и улице Тринклера. В «Горэлектротрансе» жаловались: предпринять что-то очень сложно. Машина занимает проезжую часть из-за того, что у обочины много снега, а трамвай не может проехать по узкому участку дороги.

«Автомобиль стоит, а владельца нет. Доходило до того, что мы искали его по ближайшим учреждениям, что тоже не всегда удавалось. В связи с этим пришлось принимать экстренные меры по возврату вагонов задним ходом по спуску Пассионарии. В условиях потока автотранспорта это очень опасно, однако другого выхода у нас не было», - объяснял начальник службы движения «Горэлектротранса» Александр Укис.

Сегодня утром, когда поток транспорта меньше, рабочие и техника взялись за очистку улицы от снега и сейчас трамваи ходят в нормальном режиме.

Источник: Харьковский городской совет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.