Дело о недоверии. К Авакову, к облсовету, к судам.

Пропавшая грамота. Дело по иску Арсена Авакова, который оспаривает в суде решение облсовета о недоверии ему как председателю облагосдминистрации, пропало.

Как сообщается сегодня на сайте облгосадминистрации, дела нет ни в Харьковском окружном административном суде, ни в Харьковском апелляционном административном, куда оно было направлено после жалобы областного совета.

Заседание, на котором планировалось рассмотреть иск по сути, должно было состояться 11 февраля, но областной совет подал апелляционную жалобу – (какую - в облсовете уточнить не смогли) и окружной административный суд передал дело в апелляционный административный.

Как отмечают в облгосадминистрации, окружной административный суд должен был известить стороны о том, что передал дело в другую инстанцию. Но истец такое извещение так и не получил. Не обнаружилось в суде и дело.

«На 18 февраля в Харьковском апелляционном административном суде дело Авакова А.Б. не зарегистрировано, и вообще нет информации по поводу апелляционной жалобы. Окружной административный суд настаивает на том, что еще 11.02.2010 году дело было отправлено, доказательством чего является сопроводительное письмо суда. Таким образом, якобы отправленное окружным административным судом дело № 2а-1016/10/2070 до этого времени в апелляционную инстанцию не поступило, что делает невозможным какое-либо рассмотрение административного дела», - говорится в сообщении.

Недоверие Арсену Авакову областной совет выразил 3 февраля. 9 февраля он сам ушел в отставку.

Источник: Харьковская областная администрация.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.