В Харьковском роддоме №1 заменили 30-летний лифт

В Харьковском городском роддоме №1 заменили старый лифт. Он был установлен больше 30-ти лет назад, его замена обошлась в 240 тысяч гривен.

В 1969 году городской родильный дом№1 переехал в новое здание по ул. Отакара Яроша, 3-Б, помещение было оборудовано двумя специальными грузоподъёмными лифтами. Но один из них из-за неполадок в монтаже так и не заработал. Его просто постепенно разбирали на запчасти, ремонтируя первый. Затем лифт венгерского производства полностью исчерпал свой ресурс и его решили заменить. Новый грузоподъемный лифт – белорусского производства.

«На новый лифт деньги - 240 тысяч гривен - были выделены на декабрьской сессии горсовета, сразу же перечислены предприятию «Харьковгорлифт», и в Могилёве был закуплен необходимый подъёмный механизм. Монтаж был произведен за 21 день при том, что регламентные работы предполагают 54 дня. Также мы сами полностью провели необходимые строительные работы», - цитирует директора КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров сайт Харьковского городского совета.

Руководство медицинского учреждения уже обратилось к мэрии с просьбой запустить в действие и второй лифт. Причём, лифт в роддоме хотят поменять на обычный пассажирский, а он значительно дешевле специального грузоподъёмного, отмечают в горсовете.

Не так давно, в 2009 году восстановили лифты в 25 городской больнице. Там, как рассказал на пресс-конференции Кандауров, они не работали вообще, больных носили на носилках с этажа на этаж.

В замене износившихся лифтов нуждаются также, по словам Кандаурова, 17-я и 4-я больницы. Но когда там смогут поставить новые - учитывая, что бюджеты ещё не приняты, Кандауров сказать не может. Во что обойдётся городу новое оборудование, тоже пока неизвестно - стоимость каждого лифта рассчитывается индивидуально и зависит от многих параметров, в частности, длины и ширины шахты.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.