Канализация без реанимации. Очередное ЧП на коллекторе в Чугуеве

Часть канализационного коллектора обвалилась в Чугуеве на улице Харьковская. Со вчерашнего дня сотрудники предприятия «Чугуеввода» своими силами «латают» трубу, но сетям нужен капитальный ремонт.

Как рассказал «МедиаПорту» первый заместитель Чугуевского городского головы Юрий Варжеинов, на участке дороги площадью примерно 1,5 на 1,5 метра обвалилось дорожное покрытие и часть трубы канализационного коллектора. Это не стало большой неожиданностью для властей: коллектор уже давно нуждается в ремонте. За год это уже третье происшествие. Причем второе на этом участке коллектора.

Власти Чугуева подсчитали: провести санацию – восстановление этого участка канализации – будет стоить 400 тысяч гривен. Но пока не утвержден городской бюджет (принять его не могут без государственного), выделить деньги на ремонт невозможно.

Варжеинов говорит: ремонтировать нужно весь коллектор. После первой серьезной аварии в феврале 2009-го года трубы обследовали специальными устройствами с видеокамерами, сделали проект санации коллектора стоимостью 1,8 млн грн. Деньги Чугуев просил в областном и государственном бюджетах, но пока средства на «реанимацию» канализации город не получил.

Из-за сегодняшней аварии перекрыт участок дорог, по которым ездят рейсовые автобусы. Маршруты их движения изменили.

Канализацию в городе из-за происшествия не отключили, и утечки стоков, по словам Варжеинова, нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.