Должники различного масштаба. Кто ещё не заплатил за пользование канализацией

В должниках у «Харьковкоммуночиствода» сейчас тепловики, население и государственная власть.

Как рассказал Иван Коринько, директор «Харьковкоммуночиствода», предприятие получает порядка 22-25 млн грн в месяц оплаты за свои услуги. На сегодняшний день предприятию должны около 100 млн грн. Из них 50 млн должны тепловые коммунальные предприятия, 20 - население. Оставшиеся 30 должны различные предприятия и государственная власть. Сколько именно не поступило денег из госбюджета - Коринько не уточнил.

Самых злостных неплательщиков среди жильцов - отключают от канализации. Этим занимаются три специально выделенные бригады. На такую крайнюю меру на предприятии идут редко, но если долг составляет более 150 гривен, то шанс попасть в список на отключение уже есть. В 2009 году канализацию отключили у 1200 человек.

Иван Коринько, директор КП «Харьковкоммуночиствод»: «Есть такие, которым отключили, он спокойно унитаз снимает, разбирает этот свой стояк в квартире, вынимает эту заглушку, потом по новой ставит, и нормально работает. Вот эта работа, которую он проделал, она стоит в три раза дороже, чем то, что он бы отдал за канализацию. Ну, так, значит, людям нравится, я знаю, есть всякие ж... Кулибины».

Впрочем, предупреждает Коринько, прогресс не стоит на месте, и у предприятия уже есть приспособления, которые никто из жильцов разобрать самостоятельно не сможет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.