Ко льву Симбе возвращается аппетит. До дневной нормы – еще 5 килограммов мяса

До пятницы прокуратура Северодонецка должна принять решение по поводу обращения Харьковского зоопарка, который требуют привлечь владельцев передвижного зверинца к ответственности.

Из этого зверинца харьковские зоологи забрали льва Симбу. Животное привезли в Харьков в субботу, 13 февраля, очень тяжелом состоянии. Ветеринары уверены: животное плохо кормили, к тому же содержали в маленькой клетке и в холоде.

Сейчас Симба выздоравливает. Как рассказала начальник горуправления культуры Светлана Бабицкая, аппетит у царя зверей с каждым днем все лучше.

Она напомнила, что 9 февраля Харьковский зоопарк вместе с общественными организациями подал заявление в прокуратуру Северодонецка. Харьковчане требуют привлечь владельцев животных к ответственности, а питомцев забрать. Возбуждать ли уголовное дело правоохранители должны решить до 19 февраля.

Еще одно обращение по этому факту директора украинских зоопарков направили в Генеральную прокуратуру.

По мнению директора Харьковского зоопарка Алексея Григорьева, животные – 30 млекопитающих и полсотни птиц – содержатся в зверинце в очень плохих условиях. Но решать судьбу животных должен суд после разбирательства прокуратуры.

В Харькове готовы принять всех животных. Мэр Михаил Добкин пообещал необходимое финансирование.

Каждый год в зоопарк вкладывают все больше средств. Так в 2009-м из городской казны выделили 11,3 миллиона гривен, это 43% больше, чем в предыдущем. Среди расходов - разработка проектной документации на строительство Дома жирафов, которые планируется достроить за 2-3 года. Животных, которые уже много лет не жили в зоопарке, харьковчане рассчитывают получить бесплатно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.