Геннадий Кунда предлагает харьковчанам взяться за лопаты

Улицы убраны, внутриквартальные – вне нашей компетенции. Начальник департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда считает, что харьковчане могли бы и сами убирать дороги возле своих домов.

Его ведомство отвечает за уборку магистральных улиц. С этой задачей после ночного снегопада дорожники справились, считает Кунда. Убирать же проезды между домами и дорожки для пешеходов должны сотрудники «Жилкомсервиса», но и они не всегда могут справиться. Поэтому харьковчане могли бы и сами взяться за лопаты.

«Сегодня Даниловка и Журавлевка. На Даниловке люди, местные жители, вышли и очистили проезды. А приехали на Журавлевку – все сидят и ждут, когда в частный сектор, к его двору приедут. Мы физически не можем! Понимаете, в чем сложность внутриквартальных дорог (мы идем иногда на то, чтобы помочь управлению жилищного хозяйства), все дороги внутриквартальные забиты стоянками машин, и техника не пройдет. У нас был случай: грейдер протаранил джип (мы даже судимся сейчас). Там ведь нет знака, что стоянка запрещена», - восклицает Геннадий Кунда.

При этом он подчеркнул, что задача на завтрашний день – уборка местных дорог (небольших улиц), а также дорог в частном секторе.

Обращаться по поводу плохого качества уборки дорог харьковчане могут в городскую диспетчерскую по номеру 1562.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.