Госпром несет убытки от арендаторов и отправляет их за деньгами в Киев

Чертова дюжина бюджетных организаций просит у Госпрома традиционную льготу по арендной плате. В областном совете уже подсчитали – убытки составят больше полутора миллионов.

Заместитель председателя облсовета Виктория Казакова сообщила, больше 90 бюджетных и государственных организаций арендуют комнаты в Госпроме. Дом государственной промышленности для облсовета – коммунальное предприятие, которое, рассчитывают собственники, должно приносить прибыль. Сейчас же – одни убытки. На данный момент, по словам Казаковой, 8 миллионов гривен.

Ситуация в этом году должна измениться. Обычно подразделения министерств, бюджетные организации и различные госструктуры просят о положенной им льготе на аренду, получают ее, и тогда платят 1 гривню в год. Облсовет решил изменить традицию и намерен отстоять свой заработок.

Сейчас, по информации Казаковой, 13 организаций попросили о «скидке», если дать ее - убыток может составить 1,7 миллиона гривен. А когда и если попросят остальные – сумма будет больше 4-х миллионов.

Причем организации в своих обращениях в облсовет мотивируют свою просьбу отсутствием финансирования из центра. Но руководство Госпрома выступило со встречным предложением: написать в столицу с просьбой выделить деньги на аренду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.