Сергей Чернов: Аваков – законопослушный гражданин. Я его уважаю

Председатель областного совета Сергей Чернов не испытывает радости или удовлетворения от отставки Арсена Авакова с должности председателя облгосадминистрации.

«Я не ощущаю какой-либо радости или удовлетворения от принятого Президентом Украины Указа по поводу отставки Арсена Авакова. Чтобы предотвратить появление каких бы то ни было спекуляций по данной теме, хочу подчеркнуть, что с Арсеном Аваковым я знаком задолго до политических событий, происходящих в последнее время. Задолго до 2001 года я относился и продолжаю к нему относиться с уважением, независимо от того, на каких должностях мы будем находиться. Принятие Арсеном Аваковым такого решения - осознанный шаг, который подтвердил, что, выполняя Указ Президента Украины, Арсен Борисович является законопослушным человеком», - так прокомментировал Чернов отставку Авакова журналистам.

Оценивать же ситуацию с изменением текста Указа Президента об отставке главы ОГА Черной не берется.

«Давать оценку этому вопросу не входит ни в мою компетенцию, ни в компетенцию областного совета, - сказал Чернов. - Областной совет не увольнял губернатора, его уволил Президент. Я считаю, что разбираться с тем, какой из двух Президентских Указов действительный – дело рук правоохранительных органов. Лично я не видел ни первого, ни второго Указов, на которых бы стояли мокрые печати, и владею той же информацией, как и вы, с которой я ознакомился на официальном сайте Президента».

Чернов считает, что несмотря на изменения в руководстве в области, ситуация будет стабильной. А о том, кто может возглавить обладминистрацию предпочитает пока не говорить.

«Со мной такие консультации (по поводу кандидатуры на пост губернатора – ред.) никто не проводил. Президент может подписать Указ о назначении председателем облгосадминистрации как человека из окружения Арсена Авакова, так и человека другого круга. Согласно действующему законодательству исполняющим обязанности должен быть назначен первый заместитель главы областной государственной администрации Владимир Бабаев», - подчеркнул Чернов.

Источник: Харьковский областной совет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.