В апреле ХАТОБ станет доступным для инвалидов

В марте у центрального входа в ХАТОБ начнётся строительство пандуса для людей на инвалидных колясках. Об этом «МедиаПорту» сообщила Елена Шингарёва, вице-президент общественной организации «Креавита».

По словам Шингаревой, проектная документация уже готова. Начнут строительство в марте, и за месяц планируют его окончить. А внутри оперного театра появится специальный подъёмник.

Сейчас люди на инвалидных колясках могут попасть в здание оперного театра только через боковой вход (там более пологие ступени) и только с чьей-то помощью.

Обсуждение необходимости пандуса на входе в ХАТОБ началось около полугода назад. Аргумент против строительства выдвинула администрация театра, которая утверждала, что пандус мог помешать подъезду автомобиля, который устанавливает рекламный баннер на одной из колонн здания. Однако, аргумент был отброшен и городские власти приняли решение построить пандус.

А среди долгосрочных планов у чиновников города - оборудовать одну из средних школ города так, чтобы она стала доступной для детей-инвалидов. Какую именно - ещё решают. Принцип тот же: на входе - пандус, внутри - подъёмник. А возить в школу детей будет «Инватакси», говорит Шингарева (она директор этой службы). Впрочем, эта идея пока что на стадии обсуждения, реальное строительство начнётся не раньше сентября следующего года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.