Рекомендации к местным выборам: у партий есть 22 дня, чтоб проверить списки своих организаций

Партии, которые собираются принимать участие в местных выборах, должны проверить, есть ли информация о них в территориальных органах юстиции, и насколько она верна.

Согласно Закону Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», местные органы Министерства юстиции Украины обязаны не позднее, чем за 95 дней до выборов опубликовать в печатных СМИ список местных парторганизаций.

Министерство юстиции уже отправило напоминание об этом в свои управления в Крыму, областях, городах Киеве и Севастополе, сообщает сайт Кабинета Министров со ссылкой на Министра юстиции Николая Онищука.

Также министр напомнил, что по закону, местная организация партии может выдвигать кандидатов в советы только при условии, что эта партия зарегистрирована не позднее, чем за год (365 дней) до дня выборов. Об изменениях в названиях, статуте, руководящих органах партии, адресе и местонахождении политические партии обязаны информировать Минюст в течение недели после принятия решений.

В связи с тем, что 30 мая состоятся выборы в местные советы, Министерство юстиции рекомендует политическим партиям, которые намерены принять в них участие, вовремя проверить информацию о себе в реестрах территориальных органов юстиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.