КРУ проверяет - ХТС судится. Все – из-за 6-миллионого гонорара юристу

«Харьковские тепловые сети» подали в суд на КРУ. Контрольно-ревизионное управление обнаружило на предприятии нарушения на 8 млн грн, 6 из которых - гонорар отдельному юристу. Но «тепловики» суд выиграли.

О результатах проверки коммунального предприятия, выявившей такие нарушения, Алексей Щербаков рассказал журналистам на пресс-конференции.

А когда «МедиаПорт» обратился в КП «Харьковские тепловые сети» за информацией и комментарием, в пресс-службе ответили: результаты проверки КРУ предприятие обжаловало в Апелляционном хозяйственном суде. 2-го февраля прошло судебное заседание - и завершилось в пользу ХТС.

Как пояснили в «Тепловых сетях», КРУ проводит у них проверки непрерывно, однако, некоторые вещи - по их мнению, подтверждённому решением суда, - «не являются епархией» КРУ, и эта конкретная проверка была превышением полномочий управления.

Директор «Тепловых сетей» Сергей Андреев считает заявление главы КРУ Алексея Щербакова об этих нарушениях - политическим заказом. Назвать имя юриста, достойного таких гонораров, и рассказать, за какие именно услуги он получил эти деньги, на предприятии отказываются.

Инна Варченко, пресс-секретарь областного КРУ, сообщила «МедиаПорту»: решение суда КРУ будет оспаривать в апелляционном порядке. А все материалы по проверке - уже в прокуратуре.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.