В Харькове закончили акцию по помощи бездомным в морозы

Морозы закончились - палатки свернули. В МЧС подвели итоги работы пунктов обогрева, а в горсовете подсчитали, сколько людей обратилось в пункты, где раздавали еду людям без определенного места жительства.

Согреться и подкрепиться харьковчанам предлагали в конце января, когда температура воздуха на улице достигла минус 30 градусов. Спасатели разбили для всех желающих на Холодной Горе, Центральном рынке и Пролетарской 3 палатки (модель УСБ-56). Для тех, у кого нет своего дома, городские власти организовали пункты горячего питания и сбора теплых вещей в районных столовых и кафе.

В начале прошлой недели палатки спасателям свернули, сообщил «МедиаПорту» помощник начальника обл.управления МЧС Игорь Лупандин. В городе потеплело, желающих погреться в брезентовом укрытии стало меньше. Всего услугами МЧСников воспользовались больше тысячи людей.

Из-за потепления закрыты на сегодняшний день и пункты раздачи горячего питания, рассказал «МедиаПорту» Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов. Функционирует только одна столовая - на улице Гвардейцев Железнодорожников.. Согласно городской программе, рассказывает Игорь Шурма, эта столовая кормит бездомных и летом, и зимой.

За едой и тёплыми вещами в пункты, организованные горсоветом, обратилось больше 3 тысяч человек. Игорь Шурма считает: это не так много. Многие всё же так и не узнали о программе властей. Это произошло потому, утверждает директор Департамента, что люди без определенного места жительства ведут отчужденный от общества образ жизни: многие из них очень долго не выходят из подвалов, где «у каждого есть своя тёплая труба».

И в МЧС, и в Департаменте здравоохранения не исключают того, что пункты обогрева и питания работу возобновят. В том случае, если на улице снова будет хороший минус.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.