Один участок в Харькове открылся на час позже

На одном из участков Коминтерновского района голосование началось с опозданием, сообщила доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Алла Бобейко.

Голосование на избирательном участке № 36 Коминтерновского района (ул. Ньютона, 131, школа № 60) задержалось более чем на час из-за неправомерного поведения председателя комиссии (представителя БЮТ) Звягинцевой Е.Ю, пишет сайт городской организации Партии регионов.

«Еще два дня назад она исчезла на сутки с печатью и ключом от сейфа, - рассказала Алла Евгеньевна. - При помощи правоохранительных органов Звягинцева была найдена. Однако сегодня утром она на избирательный участок не пришла, и комиссия не смогла вовремя начать свою работу. Члены комиссии вызвали милицию, специалисты вскрыли сейф со всеми необходимыми атрибутами для голосования. Председатель комиссии был переизбран».

После вскрытия сейфа оказалось, контрольные талоны не были должным образом оформлены, что входит в прямые обязанности председателя комиссии, отметила Бобейко. «Было намерено запланировано, чтобы впопыхах, после опоздания председателя, были розданы неправильно оформленные талоны, и голосование на этом участке было бы подвержено сомнению», - подчеркнула Алла Бобейко.

Из-за нарушений голосование на участке началось с опозданием. Избиратели были недовольны. Более ста избирателей, по данным ПР, покинули участок, так и не проголосовав, так как не могли ждать больше часа.

Сейчас этот участок – под особым наблюдением. По всем нарушениям составлены необходимые акты.

Стоит отметить, что сегодня утром, когда «МедиаПорт» интересовался вовремя ли открылись участки, ни представители властей, ни глава облизбиркома, ни пресс-службы штабов обоих кандидатов в Президента не сообщили об этом факте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.