Сегодня на маршруты вышло 70 процентов необходимых трамваев

Погода трамваям не помеха. Нехватка в Харькове трамвайных вагонов на маршрутах связана не с погодными условиями, а с состоянием транспорта, заявил «МедиаПорту» гендиректор «Горэлектротранса» Сергей Почепецкий.

По его данным, сегодня на маршруты вышли 170 трамваев, в то время, когда по плану должен быть 241. Снег и наледь – не основные причины нехватки транспорта, главная причина – состояние вагонов: их постоянно приходится ремонтировать.

«Вот например прошел дождь, и мы уже не можем выпустить трамвай на маршрут, нужно поставить его на просушку, ведь двигатели старые – заменить мы их не можем – и если не высушить, трамвай сломается. Плюс есть такие сложные маршруты как 26-й. Он проходит по спуску улицы Веснина. Туда можно поставить не каждый трамвай, и если те, которые там ходят ремонтируются, вагонов на маршруте меньше», - объяснил Сергей Почепецкий.

Например, из-за ремонта 12-й маршрут обслуживает сегодня один трамвай, на 7-м и 1-м маршрутах – работает по два, вместо двадцати 6-х ходит только 11, а вместо тринадцати «пятерок» - семь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.