На станции метро «Университет» больше нет «железного человека»

Символ «изнурительного ночного подземного труда метрополитеновцев» работники метро демонтировали. По просьбе харьковчанина.

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе метрополитена, такое решение было принято после получения письма одного из жителей нашего города. По нашей просьбе, пресс-служба предприятия любезно предоставила нам электронную версию этого документа и рассказала об этапах его пути.

24 января 2010 года, на адрес электронной почты Харьковского городского совета пришло письмо для городского головы.

Автор письма - житель Дзержинского района нашего города по имени Даниил. Фамилию он не указал.
Письмо было следующего содержания:

« Здравствуйте!
Пишу Вам по поводу страшной скульптуры на станции метро «Университет».
Стоит она уже давно, с августа прошлого года. Но я никак не могу привыкнуть к ней. Именно привыкнуть. Каждый раз, выходя на этой станции она пугает меня своим видом. Терпеливо проходил в надежде, что ее уберут все-таки. Но вчера, когда я выходил с ребенком, то понял, что нужно что-то делать, что бы мой город был красивый. И что бы его вид пробуждал радостные, хорошие чувства.
Мне кажется, что эту «скульптуру» нужно убрать.
Как вы думаете?
Спасибо.»

Горсовет передал это обращение на рассмотрение в КП «Харьковский метрополитен». После чего, на распечатанном, уже бумажном письме, появилась резолюция начальника метро Сергея Мусеева: «Прошу срочно демонтировать» адресованная главному инженеру КП «Харьковский метрополитен» Сергею Штанько.

Напомним, что «железный человек» появился в пешеходном переходе на станции метро «Унивеститет» в августе 2009 года. Уже в сентябре МЧСники потребовали убрать скульптуру, аргументировав свое требование мерами противопожарной безопасности.

Несмотря на требования МСЧ и обещания метрополитена убрать инсталляцию – «железный человек» продолжал стоять на своем месте до вчерашнего дня.

3 февраля 2010 года монумент демонтировали.

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе метро, в данный момент «железный человек» находится на складе ремонтно-механической службы метрополитена.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.