Мэр Харькова недоволен уборкой дорог в Харькове

Уборкой дорог в Харькове этой зимой городской голова недоволен. Об этом Михаил Добкин заявил сегодня на пресс-конференции. И рассказал, как были испорчены два грейдера.

«Да, у меня есть претензии по качеству дорог, которые у нас есть. Но я не хочу списывать 100-процентно все на очень суровую зиму в этом году», - сказал мэр, отвечая на вопрос об уборке улиц от снега.

При этом он объяснил, почему улицы убирают именно так. Власти поставили себе в приоритет уборку основных магистралей. Техника работает на них ночью, так как днем это создаст «коллапс» на дорогах, а днем просто посыпает проезжую часть солью, чтобы технике было легче работать ночью. Кроме главной улицы – в первую очередь техника расчищает подъезды к больницам, школам, детским учреждениям. Внутриквартальные дороги и тротуары – лишь в третью очередь.

Мэр просит не сравнивать ситуацию сейчас и в советские времена, когда у городских властей в помощниках были военные, государственные предприятия с техникой, школьники и большой штат дворников.

Сейчас всего этого нет, а погода преподносит сюрпризы, подчеркнул Добкин, и еще раз вспомнил о перепаде температуры в декабре, когда сначала потеплело на 10-15 градусов, а потом ударили морозы. «Вы думаете, я не езжу по ним (дорогам – ред.). Или вы думаете, я верю на слово?!», - воскликнул мэр.

Он сказал о том, даже грейдеры не могли убрать ледяные наросты на дорогах, а в результате попыток справиться с наледью сломались два грейдера.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.